«Небесный» рацион, или Что едят пилоты за штурвалом самолета

Как приятно иметь возможность заказать любимое блюдо из ресторана с доставкой прямо на борт собственного лайнера — такую услугу предоставляет брокер с мировым именем и репутацией AviavTM Кофранс САРЛ. Устрицы и утонченный вкус фуа-гра способны поднять к небесам даже без помощи крылатой машины! Но для тех, кто пользуется общественными авиалиниями, также доступны обеды на борту. А вот как дело обстоит с обедами для пилотов? Сложно представить, как можно перекусить, находясь за штурвалом самолета.

Едят ли пилоты? Из каких блюд состоит их меню? Существуют ли какие-то правила и рекомендации по «правильному» авиационному питанию? Эти вопросы интересуют большинство любопытных пассажиров, которые хотят быть в курсе всего, что происходит в самолете!

Первое и «золотое» правило в авиационном питании — это то, что пилот должен быть все время сытым. Ведь от этого зависит его настроение и наличие необходимых сил, чтобы управлять такой сложной машиной, как современный самолет. Будут ли улыбаться влюбленные в капитана корабля стюардессы, и «мягко» ли приземлится лайнер в сложном аэропорту Лондона — можно сказать, что за это всё «отвечает» правильный рацион пилота.

Как известно, в кабине крупного авиалайнера находятся одновременно два летчика, которые управляют воздушным судном. Интересно, что именно с этого момента и начинает действовать известная пословица — «счастье одних — это несчастье для других» — конечно, в самом ироничном смысле.

Во-первых, пилоты не имеют права принимать пищу одновременно. Таким образом, получается, что пока командир корабля вкушает очень вкусный ланч, штурман должен смотреть на него голодными глазами. И наоборот — когда они поменяются ролями! Представьте себе, что такое правило было бы применимо и  к пассажирам! Согласно некоторым предположениям, что бытуют в Интернете, такой распорядок может быть связан с необходимостью держать всё время самолет под четким человеческим контролем — голодный пилот более бдительный, чем сытый, и точно никогда не уснет за штурвалом. Конечно, такое предположение — ложное!

Еда в самолете — это риск

Как и непременное существование томатного сока на борту самолета, наличие вышеупомянутого правила является обязательным и применимым ко всем типам лайнера. Связано это с тем, что еда, которая предназначена для бортового питания, может представлять угрозу для здоровья человека и содержать в себе опасность отравления. Бортовые контейнеры с едой предназначены для длительного хранения, и поэтому могут содержать повышенное наличие химических элементов и консервантов, которые легко способны вызвать аллергию даже у самого стойкого пилота. Ведь от таких скрытых рисков никто не застрахован. Кроме того, бортовая еда может оказаться несвежей, поскольку морозильные контейнеры могут иметь изменчивую температуру хранения ввиду высоты, на которой ведется перелет. Чтобы самолет не остался без своего главного звена — пилота, летчики в кабине едят раздельно — сначала первый, потом второй. И если уж судьба отравления постигает одного, то другой наверняка сохраняет бодрое расположение духа и здоровье, позволяющие ему управлять самолетом. Таким образом, и члены экипажа, и пассажиры остаются в безопасности.

Вкусное бабушкино печенье –– табу в кабине пилота

По упомянутым причинам первый и второй пилоты должны иметь разные блюда в рационе — а значит, если один из них выбрал итальянские спагетти, другой уже не может последовать его «вкусному» примеру и должен съесть сочную телятину по-бургундски. «Мясо или рыба?» — традиционный вопрос на борту самолета, но только с тем условием, что летчики не могут дать одинаковый ответ на него! Обычно пилотам предлагают разные блюда, которые выбираются из меню пассажиров.

Во время коротких полетов, когда еда не подается на борту, для летчиков предусмотрены перекусы. Единственное условие — такие «угощения» не должны содержать крошек, так как поддержание чистоты в кабине также является обязательным в полете. Именно поэтому любимые печенья и сладкие булочки бабушки не подходят для того, чтобы взять их с собой в полет — электронные приборы «не любят» крошек, которые могут помешать их бесперебойной работе, а пятна от соуса способны вызвать сбои в работе радаров.

Однако ритуал принятия пищи в кабине пилотов не запрещен, напротив — рекомендуется употреблять продукты, богатые энергией. Просто нужно придерживаться правила поочередного питания и в обязательном присутствии в кабине второго пилота (последнее правило активно действует с 2015 года).

Здесь очень актуально можно будет вспомнить произведение Артура Хейли «На грани катастрофы», где весь экипаж и пассажиры ели одно и то же блюдо —  в результате оба пилота оказались неспособными управлять воздушным судном, за штурвал был вынужден сесть один из пассажиров, что едва ни привело к трагическим последствиям. Вот до чего может довести простая форель под маринадом!«Небесный» рацион, или Что едят пилоты за штурвалом самолета

Много калорий — залог удачного полета

Достаточная калорийность рациона бортового экипажа, и в первую очередь пилотов, является обязательным условием для выполнения длительных рейсов. Стандартное меню традиционной общественной авиакомпании должно соответствовать следующим параметрам: 1 200 калорий за завтраком, 1 400 — за обедом, 900 — за ужином. Итого примерно 3 500 калорий за сутки — это, кстати, нормальные мерки, закрепленные, например, в России еще с советских времен.

В таких условиях летчики голодными не остаются, а некоторые из них жалуются, что начинают поправляться, и даже требуют уменьшить калорийность их рациона, но с заведенными порядками бороться невозможно. Меню для экипажа обычно составляется из блюд, предлагаемых для пассажиров бизнес-класса. Только над его обновлением руководство не задумывается, и получается так, что элитные клиенты питаются разнообразнее, чем командир корабля.

В авиакомпаниях, которые являются лоукостерами, принято вместо завтраков, обедов и ужинов выдавать деньги, чтобы бортпроводники и летчики могли покупать продукты для себя самостоятельно.

Интересно, что при дальних перелетах порции больше, чем на коротких. «Касалетка»  — именно так называют пилоты горячее питание на борту.

Важные правила питания пилотов

Очень важно, чтобы пилоты ни в коем случае не ставили подносы с едой на панели с приборами, так как воздействие горячего и нечаянно пролитые напитки могут вывести из строя важные аппараты.

Кроме того, запрещается пользоваться «домашними» алюминиевыми, серебряными или золотыми столовыми приборами. Даже если чайную ложку пилоту подарила любимая девушка, которая ждет его на земле! Нож, вилка и ложки должны быть пластиковыми. Стаканы — очень удобными и заполненными лишь на три четверти.

«Небесные» запреты

Всему экипажу не рекомендуется употребление бобовых — так предписывает федерация здравоохранения. (Видимо, чтобы избежать последствий повышенного газообразования в пищеварительном тракте.)

В полете сладкий и соленый вкусы воспринимаются человеческими рецепторами на 30% слабее, чем если бы вы ели такой же обед на земле.

Влажность воздуха в салоне самолета — 12––15%, то есть ниже, чем в любой пустыне!

Алкоголь действует сильнее, чем в земных условиях.

 

Получайте удовольствие от жизни, даже находясь в небе, выбирайте надежных пилотов и профессионального брокера AviavTM Кофранс САРЛ!