Снижение объема заказов у производителя вертолетов «Leonardo»

Снижение объема заказов у итальянского производителя вертолетов «Leonardo», судя по последним комментариям представителей означенной европейской компании, их не очень беспокоит. Вышеозначенная компания, между прочим, производит винтокрылые машины бренда «AgustaWestland». В прошлом году объем заказов на их продукции сократился, а количество заказанных машин немного выросло, а стоимость летательных аппаратов сократилась почти на 4.41 % (4.031 миллиарда долларов), если просмотреть показатели 2015-го года. По другим показателям авиастроительной компании наблюдается незначительное снижение.

Портфель заказов авиастроителя на винтокрылые машины составил 11.481 миллиарда долларов, то есть сократился почти на 9.31%. Объем поставок в 2016-м году составил 174 единицы воздушного транспорта, хотя в 2015-м году данный показатель находился на уровне 167 машин. Выручка от реализации вышеозначенной авиационной техники составила 3.931 миллиарда долларов (-18.81%). Общая же выручка компании «Leonardo» составила чуть менее 13 миллиардов долларов, сократилась на 7.61%.

Итальянцы считают, что основная причина сокращения заказов на их авиационную технику – это послабление спроса со стороны компаний, представляющих нефтегазовую сферу, а еще довольно «вялая ситуация» на рынке коммерческой авиации. На темпах производства вертолетов «AW-189/139» сказались прошлогодние трудности коммерческого, технического плана. Авиапромышленное предприятие начало сборку новой модели винтокрылых машин «AW-169». Все это в комплексе привело к снижению целого ряда экономических показателей, хотя прибыльность компании вследствие всего этого практически не пострадала.

Европейский производитель вертолетов надеется сохранить в текущем году показатели производства на уровне 2016-го года, а еще, помимо этого, улучшить показатель рентабельности. В компании рассчитывают за нынешний год снизить уровень чистой задолженности, который по итогам прошлого года перевалил за 3.078 миллиарда долларов.